SODA IRISH BREAD

Da Jack&Jill cucinare ricette anglosassoni è un must. Il soda Irish bread è una delle ricette più conosciute e facili che ci porta direttamente nella cultura americana e irlandese. Per questa ricetta faremo in casa il butter milk,ingrediente fondamentale che renderà il nostro pane soffice e buonissimo e ci aiuterà a scoprire qualche principio scientifico! E poi … potremo mangiare pane fatto in casa per due o tre giorni!

MATERIALI NECESSARI: 200 gr farina 0 oppure 00, 100 gr farina integrale (che potete sostituire con farina d’avena, ai cereali, farro integrale oppure altra farina bianca), 125 gr di yogurt bianco semplice + 125 ml di latte + 2 cucchiaini di succo di limone (per fare il latticello), 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini molto rasi di bicarbonato di sodio, semi a piacere (per decorare oppure da aggiungere nell’impasto) facoltativo

Età consigliata: bambini dai 6 ai 10 anni

Martedì 9 giugno dalle 12.00 alle 13.00

Prenotazione obbligatoria

Informazioni utili

Utilizziamo la piattaforma Zoom.us; 15 minuti prima del laboratorio vi invieremo una mail con il link per collegarsi. Entrerete in una “waiting room” in attesa che l’insegnante vi dia l’ok ad accedere. È consigliato l’utilizzo di un pc (ma anche un tablet o uno smartphone possono andare bene), con la possibilità di attivare video e audio. Consigliamo di scaricare la App ZOOM sul vostro PC o tablet/smartphone, l’app funziona anche solo con il browser ma con meno funzionalità;

Verifica sempre sul sito i materiali necessari da preparare e/o stampare prima dell’inizio del laboratorio;

Il costo di ogni laboratorio è 10 €, la prenotazione è obbligatoria.

Modalità di pagamento

  • Bonifico bancario intestato a: Betulla s.r.l.s., IBAN IT35X0329601601000067132100, causale: Laboratorio del (inserire la data del laboratorio), Nome e Cognome del partecipante;
  • Satispay; inquadra il QR-Code per inviare il pagamento